За гроши

Я не почувствую. Потом,
Сойду, сума от боли.
Как снова завывает ветер в поле.
Тоской, напоминая о былом.

Как корабли отходят от причала,
В гудок, впечатав смачное начало.
В нём горе, радость, или всё же грусть?
Как жаль, я в расставаний двери бьюсь.

Я к ним привык? Она мне руки крутит.
И говорит, что так природа шутит.
Играет на альтах, или басах.
Я этих нот давно уже не слышу,
Когда её раскованную вижу.
Кто помогает мне на небесах?

Они злодеи, может всё же боги.
Разведены сердца, умы, дороги.
Искать себя, - тебя найти мне надо.
В сердцах сжимаясь, сваливаясь в стадо.

Насмешка всё, судьбы моей оскал.
Что я хотел? Что я всю жизнь искал?
Ты объясни мне, без вопросов, что-ли!
Мне сладок вкус от нестерпимой боли?

Образование, где меркнет свет души?
Скупал я падших видно за гроши.


Рецензии