Туман аллей 12. 06. 18

Приходят не с возрастом опыт и знания мира,
Но мало порой обстоятельств для хода буксира,
Что тянет нас к этим бесценным частицам,
Другим над землей и морями летающим птицам,
И кто-то собьется с пути без огня в полумраке,
Иные помчатся вперед на шагающем раке,
Но дети войны и страданья обычно мудрее,
Чем старцы, прожившие жизнь всю в тенистой аллее.
Туманятся разум и сердце от мерзости разной,
А счастье их кутает дымкой костра безобразной,
Везде равновесие нужно для правильной жизни,
Поэтому лучше избытки подальше оттисни.


Рецензии