Прогресс - слуга

Наш век нас делает людьми,
Когда есть сильное желанье
Жить в красоте, увидеть мир,
Ни в грош не ставя расстоянья.

Досуг, доступный лишь царям,
Под звуки ангельских созвучий
Стал всем доступен нынче нам.
Казалось, что на свете лучше?

Удобства жизни создают
Для нас искусственные слуги,
В домах довольство и уют,
Но далеки мы друг от друга.
 
И потерялось в злобе дня
И чувств, и мыслей благородство,
И страсть осталась в нас одна:
За блага новые бороться,

А что технический прогресс?
Что может сделать со страною?
Земной ли Рай и край чудес
Иль Ад, скреплённый паранойей? 
 
Какой получится страна,
От нас зависит только, то есть:
Наш выбор - Бог иль Сатана,
Бесстыдство наглое иль Совесть.

2018


Рецензии