Красный цвет

Мне  говорят,  что  красный  цвет – к  лицу!
Герой  из  сказки – в  красном!  Идёт  он  молодцу!
И  в  венах  кровь  имеет – алый  цвет,
Она  всем  людям – жизнь  даёт!
И  сердцу  шлёт – привет!

Под  красным  знаменем – боец  шёл  в  бой!
Жаль!  Не  вернулись  многие  к  себе!  Домой!
Огонь,  что  греет  ласково – у  нас,  в  печи,
Сверкает  красным  тоже! 
А  уголья  того  огня – так  горячи!

«Ты  Солнце – красное!» - о  солнце  говорят,
Хотя  оно  имеет – совсем  другой  наряд!
О  Красной  девице – народ  слагает  песни…
Весна – Красна  идёт – и  радует  полесья!

Тот  красный  цвет – как  символ!  Он – в  душе!
Он – как  отметина  Судьбы!  Родился  в  малыше!
Тот  красный  цвет – сплетается  и  с  белым,
И  человек  в  душе – становится,  вдруг, - смелым!

Так  кто  же  нам  даёт – тот  красный  цвет?
На  этот  ты  вопрос – найди  в  своей  душе  ответ!
Кто  в  душу  жизнь  впустил?!  Кто  рядом – только  позови?!
Кто  жизнь  даёт  всему – с  восходом  Солнца?!
С  началом – утренней  Зари?!


Рецензии