Как сложно скроен этот мир
Он есть клубок противоречий.
В нём:
Расставания и встречи,
И друг, и враг, а вот Сатир-
Лесной божок из древней сказки
С козлиной мордочкой иль в маске.
Застылость льдистая, тепло
И юность...та, что унесло
Суровым времени теченьем...
Страстей любовных упоенье...
И слёзы, слёзы от разлуки...
Воспоминания-
Как муки,
Как наслаждение,
Как сон...
Казалось, "пройден Рубикон",
Ответила на все вопросы
И "лепту я свою внесла",
Но...
Жизнь сюрприз преподнесла,
Где ярость и тоска, и нежность,
Моих волнений неизбежность,
Ответы,... не всегда просты
И разведённые мосты...
Мои слова!
Они отныне -
"глас вопиющего в пустыне".
Напрасны, тщетны устремленья-
Цветущим летом,
В сентябре
Под листопадное круженье,
(своей красой пленяет он),
Пойму,
Надежда - лишь химера,
Прекрасный сон...
Наивна вера,
А мысли в странности своей
Неосторожно так завязли...
Их рой- "египетские казни"...
Да, жизнь не "Валтасаров пир"...
Как сложно скроен этот мир!
Свидетельство о публикации №118062602096
Шаги по точкам и в пунктире,
Разнообразие волнений,
Слов, мыслей и прикосновений...
И "листопадное круженье"...
Всего начало, продолжение,
И то, что истиной зовут,
И труд, большой по жизни труд...
СВЕТЛАНА, СТИХОТВОРЕНИЕ ВАШЕ ИЗ РАЗРЯДА ФИЛОСОФСКИХ - ОСМЫСЛЕНИЕ ТОГО, ЧТО ПРОИСХОДИТ С НАМИ В "СЛОЖНО СКРОЕННОМ" МИРЕ. ВАМ МАСТЕРСКИ УДАЛОСЬ СДЕЛАТЬ ЭТО!НЕ ПОСПОРИТЬ... ОТРАЖЕНО ОЧЕНЬ СОДЕРЖАТЕЛЬНО!
Николай Вершинин 2 11.04.2023 11:51 Заявить о нарушении
Светлана Климашова Дерягина 11.04.2023 17:52 Заявить о нарушении