Как сладко пахло дождевой прохладой

Мы так давно от зноя замирали.
Пресытившись жарой .Ее  браня.
И звоном тишины от края и до края.
И ленно-сонным распорядком дня.

Но , вот, случайно, вдруг, неведомо
            откуда
На знойный день спустился ливня шквал.
И мой ученый друг - педант , мудрец,
            зануда
Босым , и ,  мокрым в луже танцевал.

Как сладко пахло дождевой прохладой.
И, радугой , зависшей , у ворот.
Ее встречали удивленным взглядом
Мои собака , и  , промокший кот .


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.