Поэт и толпа

ПАМЯТИ  Л.К.

Толпы  слепое  лепетанье-
Объявленная  вольница-
Вот  пропасть, в  ней  пропАсть,
 
Отъявленного  стихотворца  тайна,
Которой  все  сторонятся-
Вот странный  жребий,
Данный  на страдание,
Отпущенный  на  небе
С загадочным  заданием.

До  хруста в  сломанных  костях
Шагающих  с  речёвкой  чёрствой,
В толпе  он пишет  свой  "пустяк"
С  невиданным  упорством,
Не  замечая  из  толпы  изыдет он,
                пусть  так ...

И  не  заметят  соплеменники  всевиденья
В  замысловатом  пустяке
Его нездешних  слов
В  людской податливой реке
Средь  тысячи  голов.


Рецензии