Монументальная тварь или Заводной человек
Почти враз покорила миры.
На кресле поддон проседает -
Доступ к их телу закрыт.
Щёки отвисли, как баки
Свиньи, что кормилась в хлеву.
И что ему дело до бабки,
Годами не евшей халву!
Или до старого деда,
Который пришёл на поклон, -
Поросятине голод неведом,
Секретарша воздвигла заслон.
Они - повелители судеб,
Чиновничьи морды трещат,
Лавры третейских судей
Насытиться вдоволь спешат...
А чтобы отведать свинины,
Нужно им мзду получить.
Празднует тварь именины,
Берётся нас жизни учить!
Скамеек проход не имеет,
Тут очередь, как в мавзолей.
Присесть если кто-то посмеет,
Получит тот час мандюлей!
Журнал "Крокодил" канул в лету...
И "Перець" перчить перестал...
Призвать бюрократа к ответу
Не может дешёвый вассал...
Нас всё окружает из справок.
И ксерокс от копий трещит.
Не видно серьёзных обновок,
Бумагами воздух кишит!
А пёс мой слегка улыбнулся,
Когда я со справкой пришёл...
И в будке его содрогнулся
Компьютер... и пёс всё нашёл...
Смешно?! Что ж, и очень плачевно,
Что в инетом продвинутый век,
За справками ходит душевно
Рабом заводной человек...
Свидетельство о публикации №118062601618