25-05. 1999. - В палатке ветер затихает. -

В палатке ветер затихает,
И дождик в ней не льёт,
Лишь поступью неслышной
Ночь длинная идёт.
Усталость веки закрывает,
И на подушку голову клонит,
От девушки любимой
Письмо невскрытое лежит.

О чём-то шепчутся берёзы,
Но я не слышу ничего-
Усталость веки закрывает,
И выскользает из руки письмо.
Отвечу я тебе не скоро,
Усталость лени придаёт,
И майский день горячий
Так быстро промелькнёт.

Устали руки-ноги,
И поясница так скрипит.
Напарник мой 20  летний
Давно уж в спальнике храпит.
Не обижайся, дорогая,
Что редко так тебе пишу,
Я устаю по чёрному,
Но знай-тебя люблю!

Не обижайся,Солнышко,
Что письма редко посылаю я
Не изменил тебе с другою,
Навеки ты теперь моя!!
В палатке ветер затихает,
И дождик в ней не льёт,
Лишь поступью неслышной
Ночь майская идёт..

Усталость веки закрывает.
И клонит голову на грудь,
Мне бригадир напоминает:
-Письмо отправить не забудь.-
Конверт я закрываю ,
И забываюсь до утра;
Галинка, не ругайся,
Не позабыл ещё тебя!!!

от автора:Эти стихи написала и посвятила
геологам-тяжело им бывает вдали от любимых. ФОТО ИЗ СЕТИ.


Рецензии
Нина , у тебя прекрасные стихи и песни!!! Ты просто молодец!!! С теплом!Лю.

Людмила Цурикова-Иванова   27.06.2018 07:07     Заявить о нарушении