Слово - не воробей

Хоть слово и не воробей,
Но принимать всерьез не стоит
Сто тысяч тех пустых "словей",
Что поначалу беспокоят.

Вокруг так много суеты,
И каждый чем-то недоволен.
Не будь же в суете и ты,
Лети над всеми птицей вольной.

Пускай плюют, пускай грозят,
Пусть сплетни грязные пускают,
А ты не обернись назад,
И по местам все жизнь расставит.

Обиды, сплетни и обман -
Увы - привычный образ жизни.
Эгоистический туман -
Удел всех алчных и капризных.

Но жизнь - такое дарованье,
Его не стоит променять
На приземленные желанья,
Чтоб к ним ползти, а не летать.

И в небеса нам путь проложат
Два сильных и больших крыла.
А вера не упасть поможет,
Какой бы буря ни была.

Но крылья чтоб не ослабели,
Чтоб мы не падали - летели,
Следи за речью за своей,
Ведь слово все ж не воробей.


Рецензии