Знахарка
В глухой деревне на скамейке
Сидит бабуля у забора.
Напротив солнышко заходит
Лучами покрывая горы.
Трудна работа у бабули,
Она сегодня отдыхает.
Приходят к ней в деревню люди
И исцеленья ожидают.
Кому то спину сильно ломит,
Кого то хвори донимают.
Бабуля эта всем поможет,
Сильна бабуля, люди знают.
И лечит бабушка их хвори,
И порчи разные снимает,
А что в её душе творится,
Никто не знал, и не узнает.
Одна бабуля обитает.
Бывает кошка залезает
К ней на колени и урчит,
С любовью на неё глядит.
А завтра новый день настанет,
Бабуля сново рано встанет,
Росу на поле соберёт,
В бутылочку её сольёт,
И будет исцелять, шептать,
Несчастным людям помогать.
Ах, люди, если б вы не злились,
Не дрались и не матерились,
И жадность зависть и тоску
В своей душе не порождали,
Вы живы были б, не хворали,
И бабушку не донимали.
Весна 2018г.
Свидетельство о публикации №118062500098