Кто мог предвидеть!? Скитания блудного Кисы 24

"Коты - всегда, я точно знал,-
Ведут себя так странно:
Вот Киса - в Индию мечтал,
А Лысый - в Индиану",-
Подумал ночью старый крыс,
И тихонько заплакал:
"А мог, дурак, скатиться вниз!
Не важно, что есть лапы"...
Но Киса мыслил, между тем,
"Кошачее", - иное:
"Они ж безумные совсем,-
Считают, что герои!
Для этих гадких грызунов-
Не Жрец я - пожиратель.
Грызущий!? - Даже нету слов...
Нашёлся толкователь!
А если, все же, посмотреть
На дело по-другому:
Мышей - "как водится", не счесть,
И крыс, пожалуй, много.
Бесстыжим,мерзким грызунам
Назначено судьбою
Во тьме ховаться по углам,
Грызясь между собою.
Котам - их, "стало быть", ловить.
(И надо постараться!)
Пусть гадов всех не истребить,
Но нужно попытаться."
И котик "в гневе" позабыл,
Как "мерзкий тот крысюга"
Пригрел его да угостил,
Беседовал, как с другом.
Силён старик, но не загрыз.
Другим не дал обидеть.
Впотьмах скатился Киса вниз,
И кто же мог предвидеть...


Рецензии