Сваи
Бочки ромом полные в каяки
Так уходят в плавание моряки.
Пропадают в мае ни от тоски,
Улетают стаи на меляки,
Исчезают тени за маяки
Там танцуют с волнами медляки.
Дуют вслед попутные ветряки,
Загоняют видимость за буйки,
Зацепили за душу якорьки,
Заценили ракушки-островки -
Слабости минутные у реки,
Радости уютные на брелки.
Звёзды осыпаются в котелки,
Чувства расплескаются в озерки,
Мысли собираются в узелки,
Сказки просыпаются под гудки,
Атланты превращаются в тюфяки,
Небесий сокрушаются потолки,
Сколько защищаются вряд клыки
Столько обольщаются босяки -
Гниют и рассыпаются сундуки,
За мифами скрываются угольки.
За рифами валяются медяки.
Замки закрываются на замки -
Замки разрушаются вопреки...©
Июнь, 2018
Свидетельство о публикации №118062509381