Стаи чаек на воде
Рыбу ловят рыбаки.
Некогда смотреть им вдаль-
Очень заняты – а жаль!!!
На поверхности воды -
Чаек целые ряды!
Так, присели – отдохнуть.
И немножечко – вздремнуть.
А еще здесь есть всезнайка–
Хочет быть она хозяйкой!
Цапля серая все ходит,
Среди чаек просто бродит!
Вот застыла изваяньем.
Белым хочет стать созданьем!
Нужно с чайками ей слиться,
Чтоб быстрее подружиться!
Как же много чаек – стаи!
Кажется, к воде пристали!
Белым призраком летучим -
С высоты кивают тучи
Взором, как внезапным взмахом,
Не окутывают страхом.
Так уютно, мило, тихо.
Прочь ушло, умолкло лихо.
Взгляд – скользящий в облака…
Дремлет рядышком река…
Падая в глубины вод,
С ними слился небосвод!
Чаек стаи на воде –
Быть добру,отбой беде!
Как природа хороша!!!
Радостно поет душа!!!
09.09.2017
Свидетельство о публикации №118062509338