Простите нас. бога ради

Простите нас,
бога ради,
что делать нам?-
не поймём...
В чём сила, брат?-
сила в правде,
гори всё в мире огнём,
не ждём себе мы награды,
не станем думать о нём!
Асфальт для нас был тетрадью.
чем мы писали, о чём?
Ах. вспомним  "формулы" эти:
что, где, когда и почём,
зачем живём мы на свете,
куда, как реки, течём?
Вольны мы будем, как ветер,
как на душе горячо,
а мы наивны, как дети,
пусть сердце грусть не печёт,
кто на вопрос мне ответит,
позор нас ждёт, иль почёт?

осень 20167


Рецензии