Мой табурет

За годы долгие -
и бестолковые -
кем не слыла!
Под стук указкою
и искры глазками -
метлой мела.

Крапни крапивою -
помчатся сивые:
"Аллюр! Аллюр!"
И вяжет белая -
дрожит, несмелая -
рука петлю.

Ботинки сброшены,
совсем не ношены, -
враги карет.
Скрипит, качается -
так жизнь кончается! -
мой табурет.

Кто гладил с ласкою,
а кто - с опаскою?
И кто любил?
Кому под керзовым
кричу истерзанной:
"Убий, убий!"?

И били - по сердцу,
Как ветер - сосенцы:
"Не ты! Не ты!"
И мяли присланный
листок исписанный
мои персты.

Кому завещана,
но без затрещины?
Кому нужна?
Какого, собственно -
не прямо - косвенно -
рожна, рожна?

И плачу, дикая,
как земляника я,
в траву - росой.
Последний утренник -
не быть заутрене! -
ходить босой.

И льется песенка
под острым месяцем
и над рекой,
над спящей пасекой.

И свечка гасится -
твоей рукой.


Рецензии