Ромашковая Песнь...
Ромашки глядят из земного кармашка –
Навстречу светилу все-все повернулись…
Да, может, раскроются ярче в июле…
Но солнечный луч не потерпит промашек –
К себе развернёт белизною рубашек
И все лепесточки он перецелует…
Мне кажется, этот пейзаж унитарен*,
Какой лишь в июньском рождается лете,
Когда ещё спят зачарованно дети…
И краски смешались в палитре недаром:
Восход ещё грезит вселенским пожаром
И только ближайших ласкает при этом…
В ромашковом поле бессменною стражей
Стоят колоски, так стройны, словно шпажки…
Их видим мы всё ж не у каждой ромашки –
У тех, что иных шелковистей и глаже…
Ну, как у людей…удивительно даже!..
От дивной картины по сердцу – мурашки…
Звучит вдохновенно такая сюита –
И нега по венам невольно разлита…
Ах, сколько вместилось в кармашек земной
Ромашек – и все они нынче со мной!..
* здесь - целостен
11.06.2017
Художественное фото
Владимира Лаврова –
спасибо!
Свидетельство о публикации №118062508954