Д. С. Ч. 662 Я послал!..

               Полбеды  -  отстал,  две  беды  -  догонять  не  хочет.
               Отстать  -  сиротой  стать.
               Хоть  сзади,  да  в  том  же  стаде.
                Р.Н.П.П.
                Почти  дословно.
"Я  послал!..  Всех  послал!..  Всех,  кто  в  стадо  позвал.
               Сзади  стада  телегу  качу.
Я  от  стада  -  отстал.  Полбеды,  что  отстал.
               Две  беды  -  догонять  не  хочу.
Полбеды,  что  отстал.  Две  беды  -  сирым  стал.
               В  одиночье  кучу  и  кучу.
Тех,  кто  в  стаде,  -  послал!!!  Всех  -  далече  послал!
               Очень  крепко  послал  -  к  Ильичу!
Я  от  стада  -  отстал.  Ни  к  кому  -  не  пристал. 
               Очень  крепко  пристал  -  к  первачу.*"

*  Первач  -  самогон  первой  выгонки.
                До  1976   


Рецензии