Шёл караван верблюдов

Шёл караван верблюдов вьючных.
С погонщиком,   среди  бархан.
Степенным  шагом – «неразлучных».
Но каждый думал, что он хан!

Горбы покачивались плавно,
Неся цветной, тяжёлый тюк.
А солнце плавилось  нещадно
И млел в мешке сухой  урюк!

Колючки по песку носились,
Их ветер в перекат бросал.
Жучки и змейки  веселились
И был кровав, лучей  накал…

Дорог не видно, только звёзды!
Вода кончается в горбах…
Сухие губы в соли твёрды,
и потемнело всё в глазах...


Рецензии