Не будь волшебницей...

Не будь волшебницей, а просто счастье дай,
Как воду подают просящему напиться.
Подует ветер, захлестнет страницы,
И превратит январь в цветущий май.

Земля воспрянет, прорастет трава,
С небес сорвется звоном птичий щебет,
И для него, как на младенца лепет,
Найти мгновенно нелегко слова.

Не будь волшебницей, а просто подойди,
И прикоснись рукой к щеке небритой.
Согласен на ничью, с тобою квиты…
Позволь, не попрощавшись мне уйти

В нахлынувший ознобом вновь январь…
Я птичий след оставлю на прощанье,
Как полночью при свечках завещанье,
Где словно крест в потемках канделябр.

25.06.2018г


Рецензии