Д. С. Ч. 661 Ты пристал...

                По  кн.  "Притчи",  23:17,27.
"Ты  пристал,  ты  пристал,  мой  сынок,
               к  возразителям,  поперечникам,
и  завидует  сердце  твоё
               совратителям,  лютым  грешникам.
Ты  стоИшь  над  блудницею,  сын,  -
               над  бездонною  пропастью.
Ты  стоИшь  над  чужою  женой,
               ее  льстивою  кротостью.
Как  над  тесным  колодцем,  стоишь,
               уж  покинутый  робостью."
                До  1976   


Рецензии