Калейдоскоп

Она разбирает свой вечный багаж,
Она вспоминает поступки, попытки
Высокие цели,минутную блажь
С души обрывает как бусины с нитки.

Она вырезает из прожитых лет,
Всё, что пылает, сверкает, искрится.
Перебирает обломки комет,
Старые чувства, забытые лица.

Она аккуратно хранит свою злость,
Ревность, обиды и яд- всё по полкам.
Если разбилось и не срослось -
Она применение ищет осколкам.

И снова, нахмурив отчаянно лоб,
Внимательно, бережно, неторопливо
Она мастерит свой калейдоскоп,
Надеясь, что после всё выйдет красиво.


Рецензии