Путники

Что им надо
Ведь толком не знают
Но берут
То, что ближе лежит
И порою
Себя ублажая
Верят в то,
Что судьба всё вершит

И по кругу
Всё вновь начиная
Ищут выбор -
Причину причин
Где их Боги
Дорогу слагая
Их ведут
По пути в лучший мир

И свечою
Во тьме они бродят
Выбирая
Получше судьбу
Испытанья
На веру проходят
Кто по силе,
Терпенью, уму

Что им нужно
Ведь толком не знают
И берут
Что пошлёт им судьба
И плутая
Всегда забывают
То, зачем
Им дорога дана

21.06.2018


Рецензии