Напоминание
Все рифмы исчезли, сбежали в толпе.
Сама в совпаденья уже я не верю,
Похоже, что дело и, правда, во мне.
Всегда говорили, что всё вдохновенье
Приходит в страдании или в борьбе.
А как успокоится ваше волненье,
Не будет желаний писать при луне.
Мне говорили, что это возможно,
Что рифмы капризны и не для всех,
Их сохранить всё трудней удается,
А стоит беречь свой душевный огонь.
Но вот же в чем шутка упрямого мира,
Как только тебе стало жить веселей,
"Драконы" твои в голове посмеются
И скажут: "твори для себя, ты, смелей!"
Писать, между делом, становилось сложнее,
А тем для сарказма всё меньше вокруг,
Наверно, в том польза...
Не знаю, но верю,
Что творчество точно не покинет мой путь.
25.06.2018
Будь счастлив ;!
Свидетельство о публикации №118062508165