Кушай, Вася, конфеты!

Пятница. Вечер. Идёт инструктаж.
С трибуны высокой дают нам советы
От которых совсем пропадает кураж:
Не ходи. Не бухай. Кушай, Вася, конфеты.
Не вздумай отметиться в злачных местах,
Как мышка сиди, заперевшись, в квартире,
Зафиксируй свой взгляд на настенных часах
И к ногам привяжи двухпудовые гири.
Заботы семейные пусть подождут,
Постоянно держи телефон под рукою:
В любую минуту тревогу пробьют
И тазиком медным все планы накроют!
Вернувшись домой, молча ляжешь в кровать.
Все планы, что строил, опять же, в пролёте.
И мозг начинает слегка закипать,
Потому, что и дома - ты как на работе!


Рецензии