Ах, лето

Ах,как прекрасна перемена
В природе летнего денька!
Краснеет вишня незаметно
И ярко, сочно, легковерно
Малина просится с куста.

А этот сад мне доверяет
Свои простые чудеса.
Он благословляет, вдохновляет
И простодушно принимает
Черты знакомого лица.

При свете солнца умирает
В траве- жемчужная  роса
И пальцы серебром марает..,
А в отражении мелкают
И все леса, и небеса.

Ах, до чего же в это лето
В душе моей велик покой!
И близость встречи дорогой..
И радость дня, и море цвета,
Пестрит в душе двойной каймой.


Рецензии