В чём разница

В чём разница учёного от науки и мудреца от жизни.

Учёный извлекает знания из книг,
Написанные кем-то, самим же не опробованные.
Мудрец же извлекает знания из жизни
Проверенные на собственном примере.

Он убедительно ответит на любой вопрос,
Потому что прожито всё жизнью.
Учёный строит лишь гипотезы,
Не опираясь на конкретный жизненный пример.

Эксперименты, опыты являются лишь костылями,
Простыми смертными принимаются на веру
Ведь в их лабораторию не каждый может заглянуть.

Учёные чтобы добиться цели,
Порой идут окольными путями.
В народе выражение бытует
Цель оправдывает средства,
И чтоб добиться учёной степени
Идут обманными путями.


Рецензии