***

Ветер коснулся лилии нежно,
По лепесткам пробежался небрежно,
Белая лилия тает от счастья
И отдаётся ветру со страстью,

Ветер смеётся,ветер играет,
Сказки любовные ей напевает,
В танце кружатся,лилия верит,
Он её любит,он её ценит,

Музыка страсти,шёпот надежды,
И в подвенечной белой одежде
Лилия с гордостью смотрит на розы,
Те улыбаются молча,сквозь слёзы,

Стихла мелодия,нега блаженства,
Ветер для лилии верх совершенства,
Что-то ей шепчет,нежно ласкает,
Та засыпает,он убегает,

Утро приходит туманным рассветом,
Лилия ждёт свою встречу с поэтом,
Ей осторожно шепчет мимоза-
Ты не надейся,ветер лишь грёзы,

Лилия ждёт,молчалива,печальна,
Так не бывает,всё не случайно,
День завершился,ночь прибежала,
Гордая лилия молча увяла,

А на рассвете,а на рассвете
Вновь налетает радостный ветер,
Мёртвую лилию он не заметил,
Новую жертву себе уж приметил


Рецензии