Взлёт

Я чувствую: душа, достигнув дна,
Пусть медленно, но будет в поднебесье.
Она в хождениях своих совсем одна, —
Но это хорошо: путь стадом тесен.

Порой, моя душа раздражена,
Тошнит её от неприкрытой лести,
А здесь, одна, она обнажена,
И нет в ней ни сомнений, ни протестов.

Моя свеча, быть может, зажжена
Уже давно, и никого не греет,
Но СВЕТИТ ровно — как моя душа, —
И верю я, что каждый миг нежнее.


Рецензии