Кризисное кредо

                1
Такого муторного спада
Годами не было. Эй, слышь?
Иллюзий создавать не надо –
Они не творчество, а шиш.

Разъединенные кварталы
Перерезает сеть дорог.
Нарифмовалось очень мало,
Лишь полтора десятка строк.

К чему вечерняя прогулка
Среди унылой тишины?
Дворы, проспекты, закоулки
Для вдохновенья не нужны.

И только резкая досада
На ослепляющий закат.
Была бы свежесть и прохлада!..
В позор безвольного распада
Не верил двадцать лет назад.    


                2
За днями дни – привычная рифмовка.
Уже давненько так заведено.
О результатах говорить неловко,
Но продолженье будет все равно. (*)

Какие ни на есть, а всё ж итоги,
И дата в суете не пропадет.
Ведь объективно: что в конце дороги?
Могильный холм и книжный переплет.


                3
Могло быть и хуже, должно стать получше,
А есть то, что есть. Это всё неминуче
Когда-нибудь сгинет вообще в никуда –
Без цели и смысла, без слез и следа.

25 июня 2018


(*) Вариант: Поскольку это – полное ... !


Рецензии