Космическая страсть
Ты близок и далёк одновременно! –
И свет и жар Любви вбирая глубоко,
Умножив, отдаёшь самозабвенно!..
То солнце, то пульсар, то блудная планета
Иль жаркий метеор, иль яркая комета…
Законам вопреки, меняешь притяжение
И дерзко нарушаешь привычное кружение
Прекраснейших планет божественной Вселенной!
Взрывая недра их неудержимой страстью,
Насильником нежнейшим и сладкою напастью –
Вершишь обожествление уставшей плоти бренной!..
В восторге обоюдном, взорвав тела свои,
Извергнуть, к хладным звёздам, двойной фонтан ЛЮБВИ!..
25.6.2018
Свидетельство о публикации №118062507631