возвращение в февраль

этим знойным июнем снова
обнимает меня Февраль.
я кидаю ему свои взгляды лучами солнца
и смеюсь, потому что долго
нерушима была, как сталь,
свято веря, что эта привязанность не вернётся.

и позволь, дорогой Февраль, мне
о тебе написать ещё.
кто-то вырвал меня из твоих ледяных объятий,
кто-то стал моим пленом, болью,
ненавидим был и прощён,
и из прошлого ты возвратился совсем некстати.

и я рада, что ты остался
от меня, как тогда, далёк,
что, как прежде, лишь взглядом ода;ришь меня при встрече.
ты всего лишь красивый мальчик,
ставший поводом пары строк,
но улыбку твою и глаза буду помнить вечно.

А.К.

© Екатерина Рин, 24.06.18


Рецензии