Память ноябрь 2017
Не встанут выше нас злодеи.
Хоронят прах и все земное,
А также время тьмы стальное.
Но память воскресит все это,
Лишь слезы тихо схлынут где-то,
Пока сквозь череп прорастает,
А после тихо расцветает,
Мертвеющий нарцисс заката,
Который жил без дубликата,
Что желтизной напоминает,
Как быстро жизнь на лицах тает.
Однако души сохраняют,
Крупицы радости роняют,
Забыв на миг про ужас в мире,
Где лишь минор доступен лире,
Но память мертвым жизнь дарует,
Седой рукой все нумерует,
Стараясь сгладить роковое,
Чтоб после воскресить живое,
Что в пепле скрылось от забытой,
Рекой страдания умытой,
Холодной правды и печали,
Чьи голоса не замолчали,
Сквозь океан минут спокойных,
Сквозь треск глухой событий знойных.
Свидетельство о публикации №118062507525