Листок 23. 09. 16

Трепещет лист на сонной ветке,
Он будто зверь, сидящий в клетке,
Простора, воли всё желает
И от того огнём пылает.
Краснеет словно стыд какой
Течёт внутри его рекой,
А небо лишь сулит покой
И бьёт невидимой киркой
Надежды пленника судьбы
И только голые столбы –
Деревья, сбросившие бремя,
Подскажут: «Будет ещё время,
Когда и ты начнёшь полёт,
Однако много слёз прольёт
Беглец, стремящийся к свободе,
Забыв о мрачной той погоде
И остальной седой невзгоде,
Что глазу юному порой
Видна холмом, а не горой».
А лист ответит всё краснея:
«Иду вперёд я, не мрачнея,
Преград не будет у того,
Кто любит делать ничего».


Рецензии