не покинь

здесь ни слова не может быть сказано о любви,
мой диагноз не ясен: чума или ОРВИ?
то ли яд, то ли просто вино у меня в крови —
мне плевать, я живу. и ты тоже, прошу, живи.

нет причин, чтобы плакать в бессилии по ночам:
купидон хотел выстрелить, но опустел колчан.
мне б смотреть, как закат припадает к твоим плечам,
не пытаясь решить, где здесь правда, а где обман.
мне бы слушать, как льётся по миру твой громкий смех,
точно знать, что ты в эту секунду счастливей всех.
в моём сердце наделали столько уже прорех,
что боялась бы, может, но знаю: ты не из тех,
хоть их тоже окутывал жадно голодный дым
(мне ужасно не хочется видеть тебя таким).
бесполезно искать в том, что было, твои следы:
здесь всё кажется новым, невиданным и другим.
в первый раз совершенно не думаю ни о чём,
не играю в загадки и в холодно-горячо.
я ни с кем не желаю делиться своим ключом,
чтоб скрижали души, не дай Бог, никто не прочёл.

я смеюсь, когда снова ругаешь мои стихи,
называешь ребёнком и кажешься сам таким,
когда пьяным перечисляешь свои грехи...
будь кем хочешь, но только, пожалуйста, не покинь.

© Екатерина Рин, 04.06.18


Рецензии