Пишу, пишу - и горько сожалею...

Пишу,   пишу  -  и   горько  сожалею:
И   удалось,  а  всё-таки  -  не  так…   
Сомненья   гложут  -  что  ни  год,  то  злее:
А,   может,  всё  -   дешевле,   чем   пятак?

А,   может,  жизнь,  что  прожита   канонно,
И   вовсе  не  была  уж  так  нужна?
Живём   по   непрописаным   законам -
Как  будто  к  месту.   Ну,  а  где  дела?

Распутываем,   мучаемся   ложно,
И   вдруг  однажды  ясно  сознаём:
Единственная  жизнь  -  была  возможна…
Ушли  друзья,   и   бесприютен   дом,

Огонь  в  печи   и  грустные  сомненья,
И   дел  текучка,    всё -  не  перечесть…
Дрожит  душа  -  знакомое  волненье.
И  остаются  -  правда,  ум,  и  честь.

           2002 г.



Рецензии