У счастья нет единого рецепта

У счастья нет единого рецепта,
Оно для всех, поверь, такое разное.
Не существует правила негласного,
Хоть у учёного спроси, хоть у адепта.

Советов накидает каждый много,
Но все они такие непохожие,
Все мимо, как случайные прохожие,
Пройдут, не принеся желанного итога.

У счастья нет единственной дороги
И тропы эти так извилисты порою,
А мы всё ходим-бродим стороною.
Не наше счастье, то, что в каталоге,

Так часто выдаём за настоящее.
И всё равно к мечтам чужим стремимся.
Достигнем цель - от недовольства злимся,
Ведь нам оно совсем не подходящее.

У счастья нет единого рецепта.
Зачем блуждать чужими тупиками?
Оно так близко, прямо под ногами,
Хоть у учёного спроси, хоть у адепта.


Рецензии