Кто первый, кто последний, кто не прав...

Кто первый,  кто последний,  кто не прав –
Я перестал давно искать ответы,
Блуждая грязным странником по свету
На стенах оставляя имена…

Читаю вслух, да снова невпопад –
То ль я не тот, толь не о том всё пишут.
Вот льется песня – я ж ее не слышу.
А  слышит ли она сама себя?..

Куда приду – когда всегда налево
Тропа ползет извилистой змеей?
… стучался в грудь,
Крича,
что стану первым!
И вот стою пред чьей-то, я, спиной
Не первый,
не последний. –
Никакой…

И семь смертей летают надо мною.
И семь планет таятся за звездою.
И семь замков моей больной души
Седьмое сердце держат взаперти.

И я не я а чье-то состраданье
…Леплю звезду из мягкого картона
Вдыхаю жизнь в затихшую мадонну
Кричу о чем-то громко невпопад.
Смотрюсь на отраженье в мирозданье
…не успеваю дочитать  до окончанья
И вновь бегу дорогам невпопад…

Не первый, не последний… -
Прямо в ад.


Рецензии