Скоростная птица- стриж

Чуть забрезжит солнца свет,
Стриж уже летает.
Он с открытым ртом свой век
Пищу добывает.

Он летит с открытым ртом,
Мошку поглощая,
В вираже таком крутом,
Курс свой выбирает.

Где скопленье мошкары,
Он в неё врезается.
Летя быстро от жары,
Стриж наш охлаждается.

Скоростная птица стриж,
В воздухе летает.
На неё как поглядишь,
Сердце замирает.

По-простому, скоростник
Нас всех удивляет,
Не громоздкий, не велик
Мастерски летает.

Чудо-чудное ты, стриж,
Скоротою дивишься,
На тебя как поглядишь,
Но в воздух не поднимешься.

Я летаю лишь во сне,
Крепко засыпаю,
Что приснилось ночью мне,
Тщетно вспоминаю.
               25.06.18


Рецензии