когда внезапно заболел ты

Когда внезапно заболел ты,
Когда не мил весь белый свет.
Когда все силы на пределе
И от лекарств спасения нет.
*
И вслух, ты думаешь: О Боже!
За что мне муки ты послал?
За что мне это испытание?
За что мне этот Вакханал?
*
За что сегодня так ломает?
Кружится кругом голова.
Река из носа вытекает
От пота простынь в островах.
*
Ты понимаешь, но не сразу,
Возможно в этом благость есть.
А иноземная зараза дана,
Напасть чтоб  перенесть.
*
Не просто это испытанье,
А способ отвести от бед.
И это все не наказание,
А проведение, Божий свет!


Рецензии