Не проходит

Всё проходит, и всё не проходит,
Остаётся осадок от бед,
И полынная горечь низводит,
И нигде не найти там ответ.

Не проходит любовь, что пылала,
Яд замедленный, очень глубок,
Нет лекарства, душа там сгорала,
Слишком горьким бывает урок.

Не проходит печаль той разлуки,
Что сознание дико грызёт,
И заломлены вверх наши  руки,
Одиночества крест не спасёт.

Не проходит упрямая гордость,
Чтоб отчаянье вмиг позабыть,
Невозможная сил безысходность,
Где алеет бессмертная нить.

Не проходит дурман сновидений,
Очень яркие были следы,
Не забыть чары всех откровений,
Даже если завяли цветы.

Не проходит, любовь остаётся,
Слёзы льются, и тело дрожит,
Эхом в сердце тоска отдаётся,
Колокольчик печально звенит...
24.06.18
© Автор: Галина Соловьева


Рецензии