Старец-кудесник...
Вымесил сдобный вымысел
В глиняной плошке
С отколотым краешком,
Теплом сноровистых рук
Разбудил дремавшие дрожжи.
Фантазии ожили,
Защекотали носы ароматом:
- Ах, как же хочется встречи с мартом,
Домик на дереве,
С караваном уйти на юг,
Слушать рассказы прибоя,
Лететь над полями подсолнухов,
По вечерам собираться вкруг
Костра, согревая ступни и души,
Чертить на причале карты,
Растить деревья,
Поймать по радио счастье
И выкинуть к чёрту беруши.
Свидетельство о публикации №118062506871