Адрес

Я знаю этот адрес,
Но там меня не ждут.
Я часто дурью маюсь -
И мимо прохожу.

В надежде, что увидишь,
Отдёрнув занавеску.
Движеньем не обидишь -
Её задёрнув резко.

Кивнёшь, не улыбаясь,
Почти что, как чужому.
Спокойным быть стараюсь,
Лишь в мыслях напряжённо.

И между нами метров,
Каких-нибудь полста.
В окне полоска света,
И в сердце пустота.
 
Я этот адрес знаю,
И знаю, что не ждут,
Но я не изменяю
Своей любви маршрут.


Рецензии