Девочка

Все дети испытывают страх. Кто-то боится темноты. Кто-то – воды. Кто-то – потеряться в толпе.

Когда ей было шесть, она закрывала глаза и думала о том, что она ЕСТЬ. Что весь этот мир, летящий крученым мячом вокруг солнца, действительно существует. И в такие минуты её парализовал дикий страх.

Она не знала, чего боится больше: того, что живёт и это правда, или того, что может ошибаться.

Что если на самом деле нет её и нет всех этих людей, копошащихся по поверхности планеты? Они лгут, убивают, крадут, смеются и плачут, потому что верят – ничтожный срок, который им отмерен, всерьёз. Верят и не понимают, что всё это мираж, сон. Что их абсурдный мир просто снится кому-то в настоящей Вселенной.

Она не любила улыбаться. Ей говорили, что, когда она смеется, становится некрасивой. А ей очень хотелось быть красивой, дымчатого котенка с голубыми глазами и немного волшебства.

В этом мире не нашлось людей, которые смогли бы сделать её счастливой. Нельзя сделать счастливым того, кто не верит в этот мир.


Рецензии
Интересный взгляд на мир

Юлия Лузенина   25.06.2018 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Афанасьева Юлия   25.06.2018 19:09   Заявить о нарушении