Пустота

Что может быть прекрасней пустоты,
В безмолвном созерцании пространства?
Где сущность превращается в дары,
Вселенская любовь приходит в постоянство?

В течении сумбурных дней - придёт забвение,
И отрешенной станет голова,
И лишь наполнившись любовью на мгновение -
Поймёшь, что это благо - пустота.

В пустых скитаниях, без доли сожаления -
Ты наблюдай, копи и отдавай,
Все то, что пустота дарует без сомнения,
Перевари весь опыт и все мысли потеряй.

И как прекрасны будут блики света,
Как шелест листьев будет теплоту давать.
И пение ранних пташек на рассвете -
Безмолвный разум будут своим светом заполнять.

И информацию питайте безгранично,
Ее пределов нет, как и закрытых истин нет.
Питайте все ещё с времён античных,
До будущих, но неосвоенных планет.

Мы звезды дальние, мы светим от рожденья,
Задача наша не тускнеть,
И только выбор каждого - принять забвение,
И жизнь как на ладони лицезреть.


Рецензии