Дама в вуали

Я сновиденьем был окутан,
Где смелым рыцарем я был,
И там примерно за минуту,
В вуали даму полюбил.

Я видел в ней мою богиню,
Чью ипостась и ныне чту,
Всей моей жизни героиню,
Вмиг превзошедшую мечту.

Я с ней встречался постоянно, -
С красой божественных кровей,
И восхищался ею рьяно,
И объяснялся ночью ей:

Я стал пред нею на колени
И, ей изливши чувств поток,
Нагнулся, чтобы в заключенье
Сорвать на память ей цветок.

Но чей-то меч ударил сзади
И отсеклась глава моя, –
Взамен цветка своей отраде
Её поднёс с поклоном я.            


Рецензии