Лицо с дагерротипа

Облика очерк чёткий,
темная дымка глаз -
дагерротип чуть стёртый :
букв потускнела вязь.

Кем Вы когда-то были
в прошлом туманном том
в невозвратимой России
царских ещё времён?

Взгляд тихим светом полный
и так прозрачно чист :
так ведь теперь не смотрят -
с самого дна души.

Лёгкая Ваша улыбка -
миру благая весть,
чуткая эта открытость
твёрдость таит и честь.

Чёрные фартука крылья,
вера и глубина -
барышня прежней России
канувшей навсегда.

_________________

24 июня 2018 г.


Фото :permculture.ru


Рецензии