Стихи - нарыв

Чтобы нарыв прошел, нужно, чтобы гной прорвало.
Так и стихи дают возможность жить сначала:
Выплескивая боль, сдирая передряги,
Мечты не замарав и выживая в драке.

Нет лучшего лекарства в любом недомогании:
Сгусток строф из души с глотком воды или браги.
Они сметают месть, как мусор разношерстный.
Испепеляют лесть, как нарост кожи мертвой.

Морозят ночи страх, что не вдохнуть рассвета,
И дарят память тех, кто помнит о нас, где-то…
Неважно, что грешны, суетными делами.
Не суть, что романтичны, наивными мечтами.

Надменны, может быть. Смешны, не модной формой.
Стихи дают дышать, при том, что не доходны…
Чтобы нарыв прошел, нужно, чтобы гной прорвало.
Жизнь гноит все, что ложью набросало,

Что рождено корыстью или завистью отлито,
Пропитано призрением к тому, что мною прожито.
Прорвет опять нарыв, боль стоном канет в полночь.
День высушит края, мысли низводя в точку,

Прожитых ранее чувств испитой взахлеб боли.
Как радостно, что жизнь – стремление к лучшей доле…

20 июня 2018 г.


Рецензии