Отчего болит душа?

Песня

Отчего болит душа? К небу тянется…
Ни на беды, ни на ложь не оглянется…
Отчего вдаль облака ветром нежатся?
Ива плачет у реки, в волны режется…

Нет покоя на душе, лишь мятежнее.
Послевкусие от лет сильнее прежнего.
Словно клавиш пересуд, дней мелодия:
Внешне взрослые уже, внутри – вроде бы…

Перекатами река жизни стелется…
Строчка теребит закат, ей не терпится.
Только незачем спешить, жизнь отмерена
И конечна, черт возьми, преднамеренно…

Отчего болит душа, сердце мается?
На желания мечта не оглянется.
Одинокий их дуэт колокольчиком
Оттеняет блеск луны, одиночеством…

Отчего болит душа?..

18 июня 2018 г.


Рецензии