Дети себя не жалеют
Когда в чем-то не преуспели или радости сбилась квота.
Безусловно, мы их прощаем, пряча, буднично, горечь в заботу.
Что-то дарим или собираем, на себя принимая невзгоды.
Всем родителям это привычно, как и детям, слегка удивительно.
Несомненно, мы им симпатичны, но звонить нам, затратно, невыгодно.
Так терзаемся едким молчанием, теребя телефонную трубку,
Но экран ее гаснет отчаянием, что осталось меньше минуток.
Еще меньше лет, дней и месяцев. Время тает, заботой мороженной.
Посему, улыбаясь, невеселы, запивая таблетки прожитым,
И не то, чтобы непониманием, суетой тривиальности жизни:
Дети выросли. Мы вне внимания. С этим жестко рифмуется, тризна…
18 июня 2018 г.
Свидетельство о публикации №118062506223